Oi gente,
Muita gente está interessada na receita da farinha de grão de bico, vou colocar o passo a passo de como eu fiz a farinha de grão de bico, que substitui a farinha de trigo. Se assim como eu você não acha a farinha tão fácil na sua cidade seus problemas acabarão. hahahah
* Farinha de grão de bico caseira.
Ingredientes
- 1 saquinho de grão de bico
Modo de fazer
Coloque os grãos de bico em uma bacia com água e deixe de molho de um dia para o outro. retire da agua e deixe secar, pegue o grão e coloque no liquidificador, bata até virar uma farinha bem fininha. Após tomar a consistência de farinha, utilize-o em pratos deliciosos como falafeu, pão e etc.
Rápido, fácil e saudável.
**Obs. você tambem pode assar os grão e bater isso facilita bastante na hora do preparo.
Bora fazer a sua??
* Ps. Estou vendo alguns comentários e vejo que vocês assim como eu estão começando uma caminhada a vida melhor, fico muito feliz em saber disso e adoro saber como a vida de vocês vai mudar assim como a minha. então sempre que tiverem novidades por favor compartilhem é muito bom passar informações a diante.
Ficou curioso?? Acesse www.10semanas.com.br
Dayyy amiga, mas nao fica mto cremoso, pq vai estar molhado nao vai estar???
ResponderExcluirto seguindo vc
depois entra la no meuu
http://projetosaudavelsempre.blogspot.com.br/
nós já vendemos a farinha de grão de bico, bem fininha. Lavamos o grão de bico, porém não deixamos de molho. www.srimaa.com.br. Se precisar entre em contato.
Excluirótima dica!
ResponderExcluirJá estou providenciando a minha... ;)
Oi Day amei a dica porque não tenho noção de onde encontrar a tal farinha...Segunda entro na segunda semana e já estava aqui pensando onde consegui-la. Vou fazer com certeza.
ResponderExcluirObrigadim pela dica.
Bjoks
já temos a farinha de grão de bico pronta, feita com os grãos lavados. www.srimaa.com.br
ExcluirDay, tem algum macete para secar o grão de bico? Forno ou sol? O meu ficou bem molenga e não chegou no ponto de farinha... isso porque ficou 1 1/2 dia secando...
ResponderExcluirBjo, Dani!
Foi aí que eu errei...não deixei secar o grão de bico...ficou uma pasta! Valeu Day!!!
ResponderExcluirOLÁ! ESTOU MUITO INTERESSADA NA FARINHA TAMBÉM, MAS CONTINUO COM A DÚVIDA DAS PESSOAS ACIMA... COMO SECAR E QUANTO LEVA A SECAGEM PARA ELE REALMENTE VIRAR UMA FARINHA? CONTO COM SUA GENTILEZA EM INFORMAR! GRATA!
ResponderExcluirEu fiz a farinha...
ResponderExcluirVc tem que bater o grão seco como vem no pacote...depois e só peneirar...Faz um barulhão no início, mas funciona...
Eu fiz a farinha
ResponderExcluirÉ só bater o grão seco msm...do jeito q vc compra...tem que ter um liquidificador bonzinho, pelo menos com umas 05 velocidades...no início faz um barulhão, mas bate...depois é só peneirar...
Vi a receita em um site...
Renata,
ExcluirO que você fez é para poucos e acho que teve sorte. Haja lâmina e copo de liquidificador que aguentem!! Acredito que processar os grãos a seco vai estragar o liquidificador em pouco tempo. Não seria melhor, pelo menos, umedecê-los um pouco e colocá-los para secar no forno antes de triturá-los?
Abraços,
Marjorie
Nossa que bom Renata... estou na segunda semana, morrendo de vontade de fazer esse pão, mais tá dificil de achar a farinha...Vou fazer hoje mesmo! beijão#FOCOFORÇAFÉ!
ResponderExcluirQuem sabe exista a farinha em uma casa árabe!
ResponderExcluirPela internete eu já vi que tem. Custa R$ 9,90 o kg.
Após conseguirem, pesquisem um doce indiano chamado "Ladu", é uma delícia. É o doce preferido de Ganesha.
para quem tá procurando a farinha de grão de bico, produzimos uma farinha bem fininha e lavamos os grãos.
ResponderExcluirwww.srimaa.com.br
espero que ajude a quem está procurando.
Posso cozinhá-la na pressão, deixar escorrer a água, secar beeeeem e depois bater para virar farinha?
ResponderExcluirObrigada!